ALDOLASI – S
L’aldolasi è un enzima della fase anaerobica del metabolismo glucidico particolarmente diffuso nella muscolatura scheletrica, da ciò ne deriva l’utilità della determinazione nella diagnosi di miopatie. Valori elevati di aldolasi si riscontrano infatti nel siero ancor prima del manifestarsi di sintomi clinici di malattia genetica e in caso di lesioni muscolari.
Settore
Biochimica clinica ed immunologia
Metodica
Cinetico colorimetrico
Materiale biologico
Siero
Raccolta
Prelievo venoso
Provetta o contenitore
Tappo giallo – Provetta CAT Serum Sep Clot Activitor
Modalità di trasporto
Se consegnato entro 8 ore dal prelievo il campione può essere conservato e trasportato a temperatura ambiente (<25°C). Il siero separato è stabile 5 giorni a 2 - 8°C. Per tempi di conservazione superiori è necessario congelare il siero a -20°C e spedire il campione in ghiaccio secco.
Tempi d’elaborazione
7 giorni
Valori di base
ALDOLASI – S (U/L)
0.0 – 7.6
Unità di misura
U/L
Cita l'articoloGruppo Guarino . ALDOLASI – S [Internet]. 2020 Mag [cited 2024 Nov 21]. Available from: https://www.guarinolab.it/esami/aldolasi-s/