Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG

Gli anticorpi anti-gliadina sono presenti (85-100%) nel siero di pazienti affetti da Morbo Celiaco (soggetti che presentano intolleranza al glutine) e sono prevalentemente di classe IgA; la ricerca di anticorpi di classe IgG nella diagnostica della celiachia consente di evitare falsi risultati negativi qualora i pazienti presentino un deficit di anticorpi di classe IgA.

Settore

Biochimica clinica ed immunologia

Metodica

Immunoenzimatico in colorimetria

Materiale biologico

Siero

Raccolta

Prelievo venoso

Provetta o contenitore

Tappo giallo – Provetta CAT Serum Sep Clot Activitor

Modalità di trasporto

Si consiglia di centrifugare il campione e di inviare solo il siero; se non è possibile inviarlo in giornata, conservarlo a +2-8°C fino a tre-quattro giorni. Per periodi più lunghi, congelare a -20°C. Il trasporto può avvenire a temperatura ambiente, ma se nella stagione estiva è consigliato un trasporto a temperatura controllata (+2-8°C).

Tempi d’elaborazione

2 giorni lavorativi

Valori di base

Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG (U/mL)
Negativo : < 10 Positivo : > 10

Unità di misura

U/mL

Cita l'articolo
Gruppo Guarino . Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG [Internet]. 2020 Mag [cited 2024 Nov 21]. Available from: https://www.guarinolab.it/esami/anticorpi-anti-alfa-gliadina-deamidata-igg/